Мёд – не сахар! Почему?

Мёд – не сахар! Почему?

Давайте разберемся почему мёд – полезная альтернатива сахару.
Мёд содержит моносахариды – глюкозу, фруктозу и сахарозу. Это самые простые сахара. Их содержание в мёде колеблется от 65 до 80%. Они усваиваются в организме не привлекая инсулин, что снижает нагрузку на поджелудочную железу. Кроме того, они не нуждаются в переработке в пищеварительном тракте, что позволяет экономить энергию. Подробнее о мёде, как природном энергетике. Полезные вещества из мёда усваиваются организмом быстро и почти полностью.

Сахароза относится к группе дисахаридов. Это сложные углеводы. Сахар – торговое название сахарозы. В природе сахарозы нет, кроме как в двух, выведенных человеком растений – сахарная свекла и сахарный тростник. Сахароза – один из самых эффективных иммунодепрессантов. Наш организм не может переработать сахар, поэтому он предварительно расщепляет его при помощи ферментов пищеварительного тракта на глюкозу и фруктозу. При разложении сахара выделяются свободные радикалы, блокирующие действия иммунной системы, делая наш организм практически беззащитным.

В меде содержится от 1 до 6% сахарозы. При производстве мёда пчелы синтезируют специфический фермент – инвертазу. Под ее влиянием сахароза постепенно расщепляется на глюкозу и фруктозу, поэтому ее соотношение в зрелом продукте ничтожно мало.

Кроме того, мёд имеет более низкий гликемический индекс: 49-55 против 60-70 в сахаре. И немаловажно, что в мёде содержится бесчисленное количество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, полезных для здоровья человека.

Безусловно, все вышеперечисленное относится только к натуральному мёду, правильно собранному и который не подвергали термической обработке. Покупайте мёд у проверенных продавцов и производителей.

В нашем интернет-магазине  вы можете купить мёд исключительно с собственной горной пасеки. Мы придерживаемся основ гуманного пчеловодства и не используем методы быстрого получения мёда.

Заботьтесь о себе и близких и будьте здоровы!

Поделитесь этой статьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *